市经信委组织召开全市电力行政执法工作座谈会

发布日期:2014-12-17 10:44

  近期,市经信委组织召开全市电力行政执法工作座谈会,会议要求,电力执法人员要认真学习电力法律法规,切实提高电力行政执法工作能力和水平。各县(市、区)工信局(经发局)分管副局长、科长、电力执法大队队长,荆门供电公司安保部、公安局驻供电公司警务室,相关企业负责人参加座谈。
  会议指出,学好法律知识是做好电力行政执法工作的前提,要把法律法规知识学习作为一项经常性任务,长抓不懈。一是要认真学习有关法律法规。不仅要学习《电力法》、《湖北省电力设施建设与保护条例》等与我们业务相关的电力法律法规,而且要加强对行政许可法、行政处罚法、行政复议法、行政诉讼法等与我们履行职责相关的行政法律法规的学习。二是要掌握法律法规基本要求和精神。学法用法,不光是熟记法律条文,而且一定要理解它的精髓,掌握法律的基本要求。只有准确掌握和时刻牢记《条例》等法律法规的基本要求,紧密联系工作实际,才能把握矛盾和问题处理的关键,真正做好电力设施和电能保护工作。三是要分析总结执法案例。通过分析案例,将理论与实践相结合,查找执法工作中存在的不足,加以改进,全面提高执法工作能力和水平。
  

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统