荆门市开展“七大产业法律服务团”面对面互动沙龙活动

发布日期:2017-05-15 10:14

  5月5日,荆门市司法局、市经信委和市律师协会联合举办了“七大产业法律服务团”面对面互动沙龙活动。荆门市政府副市长、市公安局局长董煜华出席。260余名机关干部、律师、企业代表参加。
  活动中,市政府副市长董煜华发表致辞,他提出,成立“七大产业法律服务团”是贯彻落实全省投资项目暨招商引资工作会议精神和荆门市第八次党代会具体体现,是顺应时代需求和改革创新工作方式的积极作为,并围绕“责任”、“目标”、“时效”三个关键词对“七大产业法律服务团”提出具体要求。
  市司法局党委书记、局长胡孝光在现场宣布“七大产业法律服务团”正式成立,并宣读了全体成员组成名单。经信委党组副书记、副主任钟儒军为服务团团长分别颁发了聘书。
  活动中,法律服务团总团长李春雷介绍了法律服务团的宗旨、与常规法律顾问的区别和服务重点,企业家代表提出了企业迫切需要的法务诉求,他盼望“七大产业法律服务团”,为企业提供法律咨询、法治宣传、法律援助、教育培训等服务,深层次解决发展中遇到的法律难题。律师和企业代表还进行了精彩互动,三名律师在舞台上深入探讨了当下企业所关注的知识产权、环境保护、电子商务、合作用工等方面问题。
  本次活动是荆门市开创“法律服务进企业”的新模式,也是律师服务经济社会发展的新举措。下一步,“七大产业法律服务团”将继续完善工作机制,立足实事,突出时效,真情帮助,真诚服务,助力全市经济提质增效,转型升级。
  

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统