荆门市举办2017年度电力设施安全保护专题培训

发布日期:2017-06-01 10:16

5月23日,市经信委、市交警支队、国网荆门供电公司联合举办荆门市2017年度电力设施安全保护专题培训,来自全市7个大型搅拌站、荆门城区市政在建项目部负责人、安全员,以及100余名特种作业车辆驾驶员参与培训。
  本次培训会议以“防人身伤害、保电网安全”为主线,公司技术人员通过PPT多媒体,集中宣讲了《电力法》《电力设施保护条例》《道路交通安全法》等法规有关章节条款,从输电线路基本概念、安全距离、法律法规等方面图文并茂进行专题授课。现场还发放了相关宣传印刷资料,组织特种作业车辆司机观看警示教育片,加强参培人员对电力设施安全距离和保护区的认识,并针对培训效果组织了卷面摸底测试。荆门飞图混凝土有限公司的驾驶员代表作了保护电力设施安全表态发言。
  会议要求,广大特种作业车辆驾驶员要从维护自身生命安全及家庭幸福角度,以本次培训为契机,认真学习掌握相关知识,在日常施工作业过程中时刻注重涉电安全,同事间做好宣传带动、相互监管与友情提醒,共同致力保障人身财产安全与电网可靠运行。
  近几年,市经信委、交警部门、国网荆门供电公司举办了三次此类大型会议。本次培训活动,进一步强化了广大特种作业车辆驾驶员涉电作业的法制观念、安全意识与防护技能,营造了“保护电力设施人人有责”的良好氛围,对全市电力设施保护工作将起到积极的推动作用。
  

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统