荆门市举办2018年度电力设施安全保护专题培训

发布日期:2018-04-29 16:04

4月28日,荆门供电公司、市经信委及市交警支队联合举办荆门市2018年度电力设施安全保护专题培训,来自全市8个大型搅拌站、市政施工单位、建筑企业等涉电施工单位负责人、安全员,以及200余名特种作业车辆驾驶员参加了本次培训。培训以“防人身伤害、保电网安全”为主线,运用PPT、多媒体集中宣讲了《电力法》、《电力设施保护条例》、《道路交通安全法》等法规有关章节条款,详细介绍了输电线路基本概念、安全距离、法律法规等相关知识,并组织特种作业车辆司机观看警示教育片,从思想和视觉上加强培训效果。在培训现场发放了相关宣传印刷资料,同时对荆门供电公司的“电力红马甲”微信公众号进行了推广,号召全市特种司机驾驶员加入爱线、护线阵营;会议结束时,组织与培训内容相关的考试,针对培训效果组织了卷面摸底测试,以加强参培人员对此次培训相关内容的认识。

自2011年起,荆门供电公司联合市经信委、交警部门已举办了四次此类大型会议。本次培训活动,进一步强化了广大特种作业车辆驾驶员涉电作业的法制观念、安全意识与防护技能,营造了“保护电力设施人人有责”的良好舆论氛围,对全市电力设施保护工作将起到积极的推动作用。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统