市经信委2018年度普法责任清单

发布日期:2018-05-08 15:51

一、共性清单

序号

具 体 内 容

1

 深入学习宣传党的十九大和习近平总书记关于全面依法治国、依规治党的重要论述和以习近平同志为核心的党中央关于全面依法治国的重要部署;深入学习宣传中国特色社会主义法律体系,突出学习宣传宪法和与本部门职责相关的法律法规;深入学习宣传党内法规。

2

制定本部门(单位、系统)年度普法计划和普法责任清单,明确普法任务和工作要求,充分发挥普法工作责任部门、法律顾问和本部门(单位、系统)宣传阵地作用,把普法工作融于日常工作全过程,做到与本部门(单位、系统)其他业务工作同部署、同检查、同落实。

3

 健全完善党委(党组)理论学习中心组学法制度和国家工作人员日常学法制度、法治培训制度、学法用法考试考核制度。

4

 积极组织开展“法律六进”主题活动、“12·4”国家宪法日集中宣传活动,积极组织参与市普法办组织的法治宣传教育活动;认真组织本部门(单位、系统)领导干部和工作人员学法用法,确保无纸化学法用法工作参考率和通过率达到95%以上;大力推进法治文化建设,鼓励法治文化作品创作,加强法治文化阵地建设,尤其是推进法治文化机关建设。

5

 

 加强本部门(单位、系统)法治宣传教育工作的信息报送和档案管理工作,及时向市普法工作办公室汇报本部门(单位、系统)法治宣传教育工作进展情况,积极配合全市法治宣传教育工作的检查、督导和考核验收工作。

  注:各市直单位牵头负责普法工作的分管领导为责任领导,各市直单位具体负责普法工作的内设机构为责任部门。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统