当前位置: 首页
>重点工作>企业服务

荆门举办《中小企业促进法》宣贯培训会

发布日期:2019-11-21 16:59

按照工信部、省经信厅关于开展中小企业政策宣传月活动相关工作要求,以及我市大力实施企业培育的有关精神,11月20日上午,市经信局联合省中小企业服务中心,在星球酒店举办中小企业政策宣传月暨《中小企业促进法》宣贯培训活动,为企业解读《中小企业促进法》政策内涵,讲解企业买卖合同、劳动人事法律风险防范问题。全市经信系统相关负责人、185家工业企业高管、中层管理人员参加培训。

培训班上,北京中伦(武汉)律师事务所专职律师伍怡为企业详细解读了新修订的《中华人民共和国中小企业促进法》政策条款;就“中小微企业买卖合同法律风险防范”主题,从合同的基本结构、合同审查的重点以及公司签订合同中的常见问题等,对中小微企业在合同签订方面的风险进行了讲解提示;就“中小微企业劳动人事法律风险防范”主题,从用工模式类型和劳动关系重点法律问题两个方面进行了授课讲解。

本次活动,有力帮助我市中小企业正确理解、掌握《中小企业促进法》的内涵,以及解决中小企业在生产经营过程中遇到的企业劳动人事及买卖合同法律风险等问题,进一步促进中小企业增强法律意识,防范经营风险,实现高质量发展。

近年来,我市在贯彻落实《中小企业促进法》方面,先后出台了一系列支持中小微企业加快发展的政策措施,常态化开展了“惠企政策宣传服务月”活动。下一步,我市将继续认真宣传中小企业促进法,纾解中小企业困难,稳定和增强企业信心及预期,加大创新支持力度,提升荆门中小企业专业化发展能力和大中小企业融通发展水平,促进中小企业健康发展。

活动背景

为贯彻落实工业和信息化部《关于组织开展中小企业政策宣传月活动的通知》(工厅企业[2019]770号)和省委省政府关于加强中小企业、民营经济政策宣传工作部署和要求,积极营造“知政策、优环境、促发展”的良好氛围,11月份,我省经信系统在全省范围内开展支持中小企业、民营经济发展政策宣传月活动。宣传月活动以《中华人民共和国中小企业促进法》、省委省政府关于大力支持中小企业、民营经济发展的系列政策文件以及省直各相关部门配套政策为宣传重点,采取政策文件解读、互联网宣传、政策宣贯及培训讲座等形式开展,政策宣贯及培训讲座将制成流媒体课件放至中小企业在线学习平台予以宣传。

责任编辑:中小企业服务中心
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统