当前位置: 首页
>政务要闻>工作动态

孙兵在全市工业经济暨推进化工企业关改搬转工作会上要求 精准发力 精准施策 推动工业经济高质量发展

发布日期:2019-04-10 10:51

4月9日,全市工业经济暨推进化工企业关改搬转工作会议召开,通报相关工作情况,部署安排今年工业经济暨化工企业关改搬转工作。  

市委副书记、市长孙兵出席会议并讲话。副市长胡小国主持会议。市政府秘书长何平参加会议。  

会上,市经信局通报了全市2018年工业经济运行情况,市发改委通报了全市化工园区认定工作推进情况,部分县市区作交流发言。  

孙兵指出,衡量一个国家综合实力强不强、一个地区发展好不好,关键看工业,工业就是核心竞争力;要常观大势、常思大局,牢固树立工业第一的发展思路不动摇。他说,推动工业经济高质量发展,荆门有基础、有优势,但也要看到现实有差距、有短板,必须有定力、有决心,处理好发展工业和发展三产的关系,走工业主导、协调发展之路;处理好质量效益和规模速度的关系,走量质并举、内涵发展之路;处理好传统产业和新兴产业的关系,走结构调整、转型发展之路;处理好突出重点和兼顾一般的关系,走集群集聚、特色发展之路;处理好加快发展和环境保护的关系,走生态优先、绿色发展之路。  

孙兵要求,要精准发力、精准施策,咬定年初制定的计划目标和工作目标不动摇,切实做到“五抓”,即抓项目扩投资、抓调整促升级、抓创新转动能、抓改革优环境、抓调度强保障,全力打造工业经济“升级版”。要敢于担当、敢于作为,在工作推进上再加力度,在政策支持上再添措施,在落地落实上再强责任,坚决打赢化工企业关改搬转攻坚战。  

会议还对磷石膏资源综合利用工作进行了部署安排。

QQ图片20190411085921.jpg


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统