当前位置: 首页
>重点工作>企业服务

市经信局举办城区规模工业企业信用体系建设第五期培训暨安全生产知识培训活动

发布日期:2019-08-02 15:26

为进一步加强企业安全生产管理,推动工业企业信用体系建设,7月31日下午,市经信局在荆门高新区·掇刀区人民万福梦想小镇学术报告厅举办了城区规模工业企业信用体系建设第五期培训暨安全生产知识培训活动。荆门高新区·掇刀区、漳河新区50家规模工业企业中层管理人员参加本次培训。  

会上,来自中航605所的专家,高级工程师、注册安全工程师、安全评价师胡在州为与会企业代表作《企业安全生产基础管理》讲座。他从安全管理理论体系、安全生产法律法规和标准、安全生产责任制、职业安全健康规章制度和教育、事故管理、“三同时”管理、班组安全管理、安全操作规程、特种设备及人员管理、现场监督检查、危险源(点)管理、应急救援预案、安全健康档案等方面,进行了详细讲解,既有系统的理论知识,也有丰富的技术经验和相关案例。  

绿盾征信相关负责人为企业作《企业信用体系知识》培训,对食品工业企业诚信管理体系和企业征信平台建设情况、系统构架、立信建档内容、平台操作、信用产品应用进行了全面系统的讲解。  

市经信局还为航特装备、百杰瑞新材料、贝宝家居、民峰油脂、乐信化工等50家“立信单位”企业集中授牌。 

通过培训学习,参会企业纷纷表示,下一步将进一步强化安全发展意识,规范安全生产行为,注重安全风险防范,严格落实企业安全生产主体责任,着力提升企业本质安全水平。同时进一步重视企业信用体系建设,推进诚信经营管理。  


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统