市经信局组织召开全市通信企业工作座谈会

发布日期:2020-01-16 16:16

1月14日下午,我局组织召开了全市通信企业工作座谈会,总结交流2019年我市通信企业工作情况,谋划2020年工作.局党组书记、局长刘德舜出席。会议由市经信局副局长李延斌主持,市电信、移动、联通、广电、铁塔等通信企业主要负责人参加会议。

会上,各通信企业主要负责人交流了2019年各项经济指标完成情况、存在的问题和2020年的工作打算。刘德舜指出,我市通信行业在过去一年克服困难、艰苦奋斗,行业发展取得了可喜的成绩,来之不易,为我市经济发展作出了积极贡献。刘德舜强调,通信行业要助力工业企业数字化、网络化、智能化改造,为我市经济转型、城市转型提供支撑,做到“四个坚定不移”。一是坚定不移抢抓历史机遇。今年是“十三五”收官、“十四五”谋划之年,是4G与5G换代之年,市政府刚刚印发了《荆门市5G通信基础设施建设实施方案》(荆政办函[2020]1号),明确了政策、资金保障,各通信企业要把握机遇谋发展。二是坚定不移提升覆盖能力。要增强紧迫感,落实省政府对各地的考核指标要求,加大向上争取项目、资金力度,做好规划编制,制定科学合理的建设计划,落实提速降费的要求,今年实现4G全覆盖和5G商用,加快提升固定和移动宽带覆盖率和普及率。三是坚定不移强化通信保障。要紧紧围绕市委、市政府中心工作,做好爱飞客飞行大会、中高考等重大活动通信保障工作和创城、管线迁改等相关工作。四是坚定不移落实法律法规。要严格落实关于网络安全、打击电信诈骗、电话实名制等法律法规,与网信、公安等部门更加紧密配合,共同维护网络安全,维护社会和谐稳定。

责任编辑:电子信息产业科
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统