当前位置: 首页
>重点工作>经济运行

2020年工业经济 “开门红”专刊--第2期

发布日期:2020-01-16 10:17

“大战一季度 勇夺开门红”之二

本期目录:

●新洋丰:三项举措 打好开局之战

●京山轻机集团:“三个立足” 打好创新转型融合发展之战

●万华生态家居:不停产  查隐患  力促企业“开门红”


新洋丰:三项举措 打好开局之战

一是强化自主创新,打造核心特色产品。2020年,新洋丰公司产品继续围绕新型肥料进行部署,目标定位于在2019年基础上实现突出的新品增量。通过创新委机制对产品线进行统一规划,通过项目制将研发、生产、推广、销售和服务有机结合起来,多方联动。产品研发重点围绕传统产品进行升级和改良;对标高端国际品牌,研发国产高端肥料产品;打造高端水果肥料品牌,研发水果专用套餐系列肥料;通过技术升级,进一步提升重点产品的技术优势,实施大单品战略。此外,公司加快推进高端有机肥的工艺创新和产能建设、基础技术研究和储备、农业农村部作物专用肥重点实验室企业化运作、与国外知名研发机构或研发团队合作等,致力于打造具有洋丰特色的核心产品,提升产品核心竞争力。

二是严防严控,牢牢守住安全环保质量三条红线。公司积极应对“三磷”整治,加大磷石膏转化利用,全面提升生产管理水平和素养,牢牢守住安全、环保、质量三条红线。在“三磷”整治方面,对照方案细则,高标准严要求地逐条自查,大刀阔斧地进行环保项目改造。同时,总结优化总部基地环保标准化管理的试点做法和经验,在整个生产系统进行复制推广,提升全公司的环保管理水平。在磷石膏转化利用方面,加快磷石膏综合利用项目建设;解决磷石膏产品生产过程中的各类技术难题;持续落实磷石膏建材产品的管理办法,完善各项工艺指标,提高产品质量,降低生产成本,尽可能提高产品附加值,同时加大市场开拓力度。机械化智能化改造方面,推广复制试点经验,加快推行热风炉自动控制改造和散装物料投料改造;加快码垛机器人安装及投运进度;同时还积极调研,探索更多的改造思路和办法。四是配合研发和营销系统,生产好各类新型肥料产品,确保产品质量达标,满足市场要求。

三是提前部署,确保冬储销售开门红。今年元月份,营销系统全面安排和部署了2020年销售工作,正确剖析行业竞争格局,积极看待当前行业困境给销售带来的历史性制胜机遇;重新调整营销推进路线,通过差异化的产品创新,驱动营销稳健、快速发展;及时出台冬储价格政策,各市场积极召开新品发布会、客户动员会,加大客户走访力度,全力抢占市场;巩固并优化渠道扩建、会议营销、典型经验复制、模式创新、服务创新等过去好的传统做法,为2020年销售开门红打下坚实基础。

(供稿:东宝区 李学群  杨洁)


京山轻机集团:“三个立足” 打好创新转型融合发展之战

京山轻机集团公司将以打造国宝桥米、京山轻机双百亿企业为战略发展目标,积极推进企业转型升级,培育全产业链经营模式,树立现代新型企业市场标杆,擦亮城市核心竞争力的靓丽名片。一是立足农业板块,坚持“国宝桥米”品牌优势。向前整合农产品原料种植,向后端深入校企合作,开发系列休闲食品。运营好湖北荆楚粮油股份有限公司并购战略,产品专供和线上线下营销并驾齐驱,打造全新的供销市场体系。高端产品线上先行、中端产品线下全覆盖,持续提升品牌知名度和产品市场占有率。二是立足包装机械板块,坚持对标国际化发展。提升智能工厂事业部研发能力,优化“让机器去工作,让人来喝茶”的京山轻机“智能工厂方案”,持续打造智能制造阵营。开展“打造精品-零缺陷产品”行动,营造质量问题人人有责的氛围,提升公司产品的制造、交付质量。三是立足铸造板块,坚持以客户为中心。在汽车行业整体下滑的情况下,集中资源和精力开拓市场,坚持工艺与技术创新,提升企业市场竞争力。

(供稿:京山市 罗祥荣  杨尚艳)


万华生态家居:不停产  查隐患  力促企业“开门红”

2020年,万华生态家居为积极响应荆门市委市政府“工业开门红”的相关工作方案以及公司年度生产任务要求,在绿色无醛板材市场需求度急剧上升的时刻,荆门万华为满足市场供应,迅速作出“2020年春节假日不停产工作方案”。要求各责任部门务必提前备好春节期间生产所需原副材料、生产零部件、配件等相关材料,保障春节期间正常生产乃至超量生产。在保证生产的前提下更要做好值守人员的后勤保障,确保春节期间值班的同事在公司也能过一个温暖的大年,公司还特地组织大年30年会、初一拜年等活动,中间增加了抽奖环节、领导关怀环节等。 

近日,该公司组织了所有中层以上管理人员进行了节前安全生产大检查活动,并召开了专项节假日安全生产管理会议,会议决议中明确指出了各项安全管理工作定时间、定地点、定工作、定责任人,进行了全面部署,加强了重点部位、重点设备的安全防范措施,杜绝各类隐患,力保春节期间安全生产。

志当存高远,奋发正当时。荆门万华将在2020年年关打好“工业开门红”的第一仗!

(供稿:东宝区 袁  舒  金  鹏)

责任编辑:经济运行科
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统