当前位置: 首页
>政务要闻>工作动态

转!扩!建!荆门企业紧急生产口罩、防护服、隔离衣

发布日期:2020-02-18 14:20

疫情爆发以来,荆门市经信局协调企业生产防护物资,全市已有3家企业通过新建生产线、转产、扩产等方式生产口罩、防护服、隔离衣等。截至2月16日,新立医用纺织品有限公司累计生产一次性医用口罩139.27万片;稳健医疗用品(荆门)有限公司累计生产防护服17236万件,隔离衣5.66万件;荆门华盛亚达医卫用品有限公司累计生产口罩42.9万片,隔离衣1.51万件。


新立医用纺织品有限公司:新增一条医用口罩生产线

新立公司是我市唯一具备医用口罩生产资质的企业,产能为1万片/日。1月23日以来连续生产,截至2月16日,累计生产一次性医用口罩139.27万片,其中,45.67万片按市疫情防控指挥部要求已分配至各县市区和城区各大医院;58万片在市场监管部门组织下已投放各药店;4.6万片(普通级)在市场监管部门组织下投放市场;31万片处于消毒过程中。为扩大产能,新立公司于2月10日投入25万元在绍兴订购一条一次性医用口罩生产线,产能20万片/日,预计60天到货。

 稳健医疗用品(荆门)有限公司:转产医用防护服和隔离衣

荆门稳健是稳健医疗集团旗下公司,主要生产医用敷料和婴儿、成人睡衣等。为保障我市公安、环卫等户外工作人员以及一般医护人员安全,荆门稳健2月5日起利用现有设备转产隔离衣。2月13日,因全力生产防护服暂停生产隔离衣。其间,共生产隔离衣5.66万件,其中1万件普通级隔离衣按市指挥部要求分配至城区各医院,3.072万件运往新立公司灭菌。受稳健集团委托,荆门稳健2月12日起代工生产防护服(未灭菌),产能随着设备陆续到位正逐步扩大,截至2月16日,累计生产防护服17236件。下一步,荆门稳健将申请医用防护服生产资质。


 荆门华盛亚达医卫用品有限公司:防护物资出口转内销

      荆门华盛亚达生产一次性医用口罩和隔离衣,均为未灭菌产品,产品过去主要出口美国。为应对疫情,1月28日,荆门华盛亚达复工生产口罩,2月5日,复工生产隔离衣。截至2月16日,累计生产口罩42.9万片,隔离衣1.51万件。现在产品主要销往屈家岭、钟祥、沙洋民用市场。
      记者从市经信局了解到,我市还有湖北福鑫医疗器械有限公司、驼人控股集团金洁医疗服务(湖北)有限公司正在新建口罩生产线,菲朗生物科技(湖北)有限公司产品醇类消毒液计划提前上市。

责任编辑:政策法规科
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统