当前位置: 首页
>重点工作>科技进步

我市一基地获评四星级国家新型工业化产业示范基地

发布日期:2020-05-06 10:25信息来源:市经济和信息化局

日前,工信部通报了2019年国家新型工业化产业示范基地(下称示范基地)发展质量评价结果,我市装备制造(轻工机械)·湖北京山经济开发区被评为四星级示范基地。

国家新型工业化产业示范基地是指以可持续发展为前提,以产业集聚为主要特征,以工业园区为主要载体,主导产业特色鲜明、水平和规模居全国领先地位,在产业升级、“两化融合”、技术改造、自主创新、节能减排、效率效益、安全生产、区域品牌发展和人力资源充分利用等方面走在全国前列的产业集聚区。截至目前,我市仅装备制造(轻工机械)·湖北京山经济开发区一家获批该基地。

2019年我省参加评价的示范基地共16家,其中,1家获评五星级,11家获评四星级。我市将参考评价结果,指导示范基地按照高质量发展要求,进一步聚焦主导产业发展,突出特色优势。

责任编辑:规划和技术改造科
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统