市经信局开展“送法进乡村”活动

发布日期:2020-06-16 15:42信息来源:荆门市经济和信息化局

6月15日下午,市经信局组织党员干部到扶贫村柴湖镇石营村,开展“送法进乡村”活动,按照习近平总书记“让民法典走到群众身边、走进群众心里”指示,向石营村村民开展民法典普法工作,引导村民强化学法、知法、守法的意识,形成遇事找法的习惯,提高解决问题靠法的能力。


当天,市经信局向石营村村民赠送《中华人民共和国民法典》,组织村民和机关干部职工现场学习民法典,邀请湖北新天律师事务所邹涛律师到场宣讲、答疑。邹涛律师结合村民经常遇到的生活场景,围绕继承、借贷、未成年网络充值等热点问题,用通俗易懂的语言为村民普及法律基本常识,并针对村民提出的法律问题耐心解答。


活动中,市经信局还落实《荆门市消费扶贫行动工作方案》有关精神,倡导和组织党员干部到村到户购买扶贫农产品。



责任编辑:政策法规科
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统