市经信局开展社区矫正法学习

发布日期:2020-07-02 10:29信息来源:荆门市经济和信息化局

近期,市经信局将法治学习安排进主题党日活动, 组织局机关的三个党支部分别开展学法活动, 认真学习、宣传领会《中华人民共和国社区矫正法》。 此举既丰富了主题党日活动,也为机关普法学习常态化提供了更有效的平台。

活动前,市经信局门户网站、微信公众号编发了《图解社区矫正法》等内容,用简洁明快的图文形式,围绕“社区矫正法、助力长治久安”主题,面向机关、面向企业、面向社会进行了宣传预热。活动中,市经信局机关一、二、三党支部分别安排专人,领学了《中华人民共和国社区矫正法》核心要义及亮点解读,各支部书记总结了学习重点,党员认真学习,并做好学习笔记和活动记录。

链接: 社区矫正法

《社区矫正法》是为了推进和规范社区矫正工作,保障刑事判决、刑事裁定和暂予监外执行决定的正确执行, 提高教育矫正质量,促进社区矫正对象顺利融入社会,预防和减少犯罪,根据宪法,制定的法律。《社区矫正法》分为总则,机构、人员和职责,决定和接收,监督管理,教育帮扶,解除和终止, 未成年人社区矫正特别规定, 法律责任,附则共 9 章 63 条, 2019 年 12 月 28 日经十三届全国人大常委会第十五次会议表决通过,于 2020 年 7 月 1 日实施。


责任编辑:政策法规科
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统