当前位置: 首页
>政务要闻>工作动态

我市举办2020年“创客中国”湖北省中小企业创新创业大赛(荆门选拔赛)

发布日期:2020-07-20 09:20信息来源:荆门市经济和信息化局

为深入推进大众创业、万众创新,进一步激发“双创”活力,营造“双创”氛围,推动中小微企业渡过难关、平稳发展,7月17日,2020年“创客中国”湖北省中小企业创新创业大赛荆门选拔赛在荆门人才创新创业超市成功举办。本次大赛由荆门市经信局、市财政局、高新区•掇刀区人民政府主办。

市经信局党组成员、副局长李明键、市财政局副县级领导熊昕出席活动,各县(市、区)科经(经信)局相关负责同志,孵化器、众创空间、小微企业基地等单位负责人参加活动。

在大赛启动仪式上,市经信局李明键表示:“我们将认真贯彻落实国家、省关于双创工作的部署要求,借鉴学习先进地区的可持续发展思维,推动我市双创工作再上新高度。”

李明键强调:一是各级经信部门要高度重视,进一步加大双创工作的政策支持力度,大力营造创新创业的浓厚氛围,积极组织参与各类双创活动。二是各级双创平台和载体要不断提升整体运营水平,为广大中小企业和创客提供展示才能的舞台和机会。三是双创的企业和创客要创新不止,力争每年都有新项目出彩,早日迈进国家队。

本次大赛以“围绕产业链 部署创新链 配置资金链”为赛事宗旨,旨在激发全民创新潜力,集聚创业资源,营造双创氛围,为中小企业和创客提供交流展示、产融对接、项目孵化的平台,为广大中小企业和创客提供展示才能和舞台的机会。

自双创工作启动以来,共征集117个参赛项目,涵盖电子信息、工业、疫情防控、新材料、航天航空、环保节能等多领域,最终筛选出16个优质项目进入决赛。

为保证大赛公平公正公开,特邀5名专家评委组进行现场评审,从参赛项目的创新价值、社会价值、市场价值、投资价值、团队价值等方面进行点评打分,按照得分高低产生获奖项目。

经过精彩的项目路演和激烈的角逐,诚祥科技“无排放科循环使用的水性切削液”项目凭借着优秀精彩的创意脱颖而出,夺得第一名的好成绩;康沁药业“苦参碱氯化钠注射液对新型冠状病毒肺炎的治疗研究”、恒力流体“智能化环保节能大口径阀门制造中心”两个项目俘获评委与观众的芳心,取得二等奖的好成绩;晨龙飞机“天使飞机制造项目”等5个项目获得三等奖。江一特智能科技“弹簧全自动生产线”、快创网络科技“丫米生活”等8个企业、创客项目获优胜奖。

期待这些优秀的项目能够走向更广阔的舞台,赢得更大的胜利,取得更加丰硕的成果,助推荆门经济高质量发展。

大赛背景

“创客中国”中小企业创新创业大赛是工业和信息化部与财政部联合主办的大赛 ,每年举办一次,旨在激发全民创新潜力,集聚创业资源,营造双创氛围,为中小企业和创客提供交流展示、产融对接、项目孵化的平台,发掘和培育一批优秀项目和优秀团队,催生新产品、新技术、新模式和新业态。

责任编辑:中小企业服务中心
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统